Startseite
Suche
Adresse + Anfahrt
Impressum
Datenschutz
Hauptmenü
Das Institut
Forschung
Modernste Analytik
Unsere Kompetenz
Publikationen
Networking
Bereichsmenü
LCI - Focus
Bücher & Buchbeiträge
Wissenschaftliche Veröffentlichungen
Nachrichten aus der Wissenschaft
TOP-THEMEN (Archiv)
Toolboxen
TOP-THEMEN (Archiv)
BDSI verleiht Professor Dr. Reinhard Matissek Fincke-Preis für Wissenschaft und Technik
Ein Bestseller erfindet sich neu – Lebensmittelanalytik 6. Auflage
"Gut zu wissen" 20 Jahre LCI-Focus
Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute" – Jubiläumsausgabe
Moderne Ernährung heute ‒ seit 25 Jahren
20 Jahre Vorlesung: "QS/QM in der Lebensmittelindustrie"
Mineralölrückstände im Visier ++Publikation in der LABOR & MORE++
+++ LCI-Forschungsprojekt zur Minimierung von Mineralölbestandteilen ‒ Interview mit Herrn Prof. Matissek in der SWEET PROCESSING +++
Forschungsmanagement in der Deutschen Süßwarenindustrie
Mineral oil transfer to food - Strategies for preventing the migration of MOSH/MOAH
60 Jahre Lebensmittelchemisches Institut – Jubiläumsbuch „LCI Kompendium – 1950 bis heute“
Nährwertprofile - Anschaulicher Vortrag zum Anhören und Anschauen
Der RÖMPP erweitert sein Expertengremium – Professor Matissek ist neuer Herausgeber
Professor Dr. Reinhard Matissek ‒ 30 Jahre im Dienst des Süßwarenindustrie
Professor Dr. Reinhard Matissek wird 66 Jahre
+++ Minimierung/Vermeidung von MOSH/MOAH in Süßwaren – LCI/BDSI starten Forschungsprojekt +++
Kompakte LEBENSMITTELCHEMIE – Lehrbuch vollständig neu überarbeitet
Kakaobutteräquivalente (CBE) in Schokoladenerzeugnissen – Wissenschaftliche Übersichtsarbeit
Toolbox-Konzept zur Minimierung/Vermeidung von MOSH/MOAH – Juni 2014
Initiative des BMELV und der Lebensmittelwirtschaft zur Minimierung von trans-Fettsäuren in Lebensmitteln +++Jahresbericht 2014 jetzt verfügbar+++
LCI-Focus wird international – Zeitschrift SÜSSWAREN jetzt SWEET VISION
Steviolglycoside in Süßwaren – Entwicklung und Validierung einer Analysenmethode mittels HPLC-UV
trans-Fettsäuren – Gehalte in vielen Lebensmitteln erfolgreich minimiert
LEBENSMITTELANALYTIK – Lehrbuch 6. Auflage – *NEU*
25-jähriges Dienstjubiläum von Professor Dr. Reinhard Matissek am 01. Mai 2013
Jubiläen rund um Acrylamid & LCI – Eine Laudatio vom Vorsitzenden der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Bericht zur 17. Internationalen Kakaoforschungskonferenz in Yaounde/Kamerun 2012
Professor Dr. Reinhard Matissek 60 Jahre
Jubiläen rund um Acrylamid & LCI – Eine Laudatio vom Vorsitzenden der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Verbraucherinformation zur Thematik Acrylamid bei Kartoffelchips (Stand: Mai 2024)
"Forschen für den Genuss – 60 Jahre LCI“ Ausstellung im Schokoladenmuseum in Köln (21.07. – 25.09.2011)
Bericht zum Internationalen ICCO-Workshop 2011 - Pestizide und Kakao - in Kuala Lumpur/Malaysia
Das LCI feiert sein 60 jähriges Bestehen – Jubiläum & Chronik
60 Jahre Lebensmittelchemisches Institut – Jubiläumsbuch „LCI Kompendium – 1950 bis heute“
Kompetenz in LEBENSMITTELANALYTIK – Lehrbuch vollständig neu überarbeitet
SUSTAINABILITY! Bericht zur 16. Internationalen Kakaoforschungs-Konferenz 2009 in Bali
10 Fragen an Prof. Dr. Reinhard Matissek zum 20jährigen Jubiläum im LCI
Nährwertprofile - Anschaulicher Vortrag zum Anhören und Anschauen