LCI - Focus
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2021
Reassessment of the Toxicity of Acrylamide
SWEET VISION (2021) Vol. 69, Issue 1, H6596E, p. 6-7
Neubewertung der Toxizität von Acrylamid
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2020
Maximum Group Levels for DON, 3-acetyl- DON, 15-acetyl-DON and DON-3-glucoside
SWEET VISION (2020) Vol. 68, Issue 3/4, H6596E, p. 6-7
Gruppenhöchstgehalte für DON, 3-Acetyl-DON, 15-Acetyl-DON und DON-3-Glucosid - Vorkommen, Toxizität, Analytik, Höchstgehalte
Chlorate in Food - Occurrence, toxicity, maximum levels, analysis
SWEET VISION (2020) Vol. 67, Issue 2, H6596E, p. 6-7
Chlorat in Lebensmitteln - Vorkommen, Toxizität, Höchstgehalte, Analytik
Alternaria-Toxins - Occurrence, Toxicity, Analytical Methods, Maximum Levels
SWEET VISION (2020) Vol. 67, Issue 1, H6596E, p. 6-7
Alternaria-Toxine – Vorkommen, Toxizität, Analytik, Höchstgehalte
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2019
Analysis of cocoa shell today
SWEET VISION (2019) Vol. 66, Issue 5/6, H6596E, p. 6-7
Kakaoschalenanalytik heute
Cocoa: New Source of Vitamin D?
SWEET VISION (2019) Vol. 65, Issue 4, H6596E, p. 6
Kakao: Neue Quelle für Vitamin D?
Analytical Arrow-Tip Method – SPME Arrow
SWEET VISION (2019) Vol. 65, Issue 3, H6596E, p. 6-7
Analytik mit der Pfeilspitze – SPME Arrow
Ergot Alkaloids – Occurrence, Toxicity, Analytical Methods, Maximum Levels
SWEET VISION (2019) Vol. 64, Issue 1/2, H6596E, p. 6
Ergotalkaloide – Vorkommen, Toxizität, Analytik, Höchstgehalte
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2018
Microplastics – Occurrence, Toxicity, Analytical Methods
SWEET VISION (2018) Vol. 63, Issue 5/6, H6596E, p. 6
Mikroplastik in Lebensmitteln – Vorkommen, Toxizität, Höchstgehalte, Analytik
Toxicological Approaches – Who is Who
SWEET VISION (2018) Vol. 63, Issue 3/4, H6596E, p. 6-7
Toxikologische Kenngrößen – Who is Who
How California is warning against cancer: PROPOSITION 65
SWEET VISION (2018) Vol. 63, Issue 2, H6596E, p. 5
Wie Kalifornien vor Krebs warnt: Die PROPOSITION 65
Analytical Methods for Determining MOSH and MOAH – FID vs. MS
SWEET VISION (2018) Vol. 63, Issue 1, H6596E, p. 6
Analytik von MOSH und MOAH – FID versus MS
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2017
3-MCPD & Co – Further Update
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue 6, H6596E, p. 6
3-MCPD & Co – ein weiteres Update
15 Years of Minimising Acrylamide in Foodstuffs
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue 5, H6596E, p. 5
15 Jahre Minimierung von Acrylamid in Lebensmitteln
Is “red” always “red”? 4-Aminocarminic Acid as an Accompanying Substance in Carmine
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue 4, H6596E, p. 5
Ist „rot“ gleich „rot“? 4-Aminokarminsäure als Begleitstoff in Echtem Karmin
Tropane Alkaloids and Calystegines – Occurrence, Toxicity, Analytical Methods, Maximum Levels
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue 3, H6596E, p. 6
Tropanalkaloide und Calystegine – Vorkommen, Toxizität, Analytik, Höchstgehalte
Update on Furan and its Methyl Analogues
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue 2, H6596E, p. 2
Update zu Furan und seinen Methyl-Analoga
Arsenic – EU Maximum Levels Published for Rice Products
SWEET VISION (2017) Vol. 62, Issue1, H6596E, p. 5
Arsen – EU-Höchstwerte für Reisprodukte veröffentlicht
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2016
“Humps” – Challenges in Chromatographic Separation
SWEET VISION (2016) Vol. 61, Issue 5, p. 6
“Humps” – Herausforderungen der chromatographischen Trennung
Alkaloids: Theobromine and Caffeine
SWEET VISION (2016) Vol. 61, Issue 4, p. 6
Alkaloide: Theobromin und Coffein
Labor&more (2016) 05.16: 32
MCPD and Glycidyl Esters – An Update
SWEET VISION (2016) Vol. 61, Issue 3, p. 6
MCPD- und Glycidylester – ein Update
Labor&more (2016) 04.16: 59
LEBENSMITTELCHEMIE – 8th completely revised edition of this tried and tested textbook now published
SWEET VISION (2016) Vol. 61, Issue 2, p. 6
LEBENSMITTELCHEMIE – 8. vollständig überarbeitete Auflage des bewährten Lehrbuchs erschienen
HILIC – New Separation Principle in Chromatography?
SWEET VISION (2016) Vol. 61, Issue 1, p. 11
HILIC in der Lebensmittelanalytik
Labor&more (2016) 03.16: 43
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2015
MOSH/MOAH Research at the LCI
SWEET VISION (2015) Vol. 60, Issue 1, p. 6
MOSH/MOAH-Forschung im LCI
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2014
Food Analysis – Textbook 5th Edition – *NEW*
SWEET VISION (2014) Vol. 59, Issue 2, p. 8
Lebensmittelanalytik – Lehrbuch 5. Auflage – *NEU*
Hydroxymethylfurfural (HMF) - Analytical method established at LCI
SWEET VISION (2014) Vol. 59, Issue 1, p. 8
Hydroxymethylfurfural (HMF) - Analytik im LCI etabliert
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2013
LC-GC – Moderne Kopplungstechnik im LCI
SÜSSWAREN (2013) Sammelausgabe
Karamell – Kulör – Caramel? Was ist eigentlich Karamell
SÜSSWAREN (2013) Heft 4
Bestimmung der Steviolglycoside
SÜSSWAREN (2013) Heft 3
Zukünftig in der EU-Kontaminanten-Verordnung? Die Mykotoxine T-2 und HT-2
SÜSSWAREN (2013) Heft 1
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2012
Gehalte an Trans-Fettsäuren in Feinen Backwaren und Knabberartikeln deutlich minimiert!
SÜSSWAREN (2012) Heft 6
Mineralölrückstände in Lebensmitteln - MOSH und MOAH
SÜSSWAREN (2012) Heft 5
Leitlinien zur Minimierung von Trans-Fettsäuren in Lebensmitteln
SÜSSWAREN (2012) Heft 4
Prof. Dr. Reinhard Matissek zum 60. Geburtstag
SÜSSWAREN (2012) Heft 3
Zehn Jahre Acrylamid in Lebensmitteln - Erfolgreiche Bekämpfung einer widerspenstigen Prozesskontaminante
SÜSSWAREN (2012) Heft 2
Mutterkornalkaloide in Getreideprodukten
SÜSSWAREN (2012) Heft 1
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2011
"High-End"-Analytik im LCI – Forschen für den Genuss
SÜSSWAREN (2011) Heft 11-12
Kompakte LEBENSMITTELCHEMIE – Lehrbuch vollständig neu überarbeitet
SÜSSWAREN (2011) Heft 9-10
Forschen für den Genuss – 60 Jahre Lebensmittelchemisches Institut
SÜSSWAREN (2011) Heft 6-8
Analytik von Trans-Fettsäuren
SÜSSWAREN (2011) Heft 5
trans-Fettsäuren (TFA)
SÜSSWAREN (2011) Heft 3-4
Dioxine in Lebensmitteln - Giftigkeit, Analytik, Höchstgehalte
SÜSSWAREN (2011) Heft 1-2
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2010
Pyrrolizidinalkaloide (PA) in Honig
SÜSSWAREN (2010) Heft 11-12
Neue Süßstoffe im Fokus – Neotam
SÜSSWAREN (2010) Heft 9-10
Neue Süßstoffe im Focus – Stevia
SÜSSWAREN (2010) Heft 7-8
Neue Literatur für die Lebensmittelwissenschaft - mit dem Spezialkapitel „ Süßwaren und Honig“
SÜSSWAREN (2010) Heft 6
Der „wahre Wert“ - Fallstricke bei der Beurteilung analytischer Daten
SÜSSWAREN (2010) Heft 5
Arsen – Toxikologische Neubewertung eines Halbmetalls
SÜSSWAREN (2010) Heft 4
Re-Akkreditierung des LCI
SÜSSWAREN (2010) Heft 3
Kompetenz in LEBENSMITTELANALYTIK – Lehrbuch vollständig neu überarbeitet
SÜSSWAREN (2010) Heft 1-2
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2009
10 Jahre Katrin Janßen im LCI: Kakaoschalenforschung und Qualitätsmanagement
SÜSSWAREN (2009) Heft 11-12
Fallstricke bei der Analytik von 3-MCPD-Fettsäureestern
SÜSSWAREN (2009) Heft 9-10
Schwermetall Cadmium - Wissenswertes zur toxikologischen Neubewertung
SÜSSWAREN (2009) Heft 7-8
Thermische Reaktionsprodukte - A never ending story?
SÜSSWAREN (2009) Heft 6
Fructosegehalte in natürlichen Lebensmitteln
SÜSSWAREN (2009) Heft 5
Was sind eigentlich Kalorien..?
SÜSSWAREN (2009) Heft 4
Berechnung des Pflanzenfettanteils in Schokolade und Milchschokolade
SÜSSWAREN (2009) Heft 3
10 Jahre Dr. Marion Raters im LCI: Mykotoxinforschung und Promotion
SÜSSWAREN (2009) Heft 1-2
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2008
Süßungsmittel - Zwischen Zuckeraustauschstoffen, Süßstoffen & Co
SÜSSWAREN (2008) Heft 12
Vortäuschen höherer Eiweißgehalte: Grenzen der Stickstoffbestimmung nach Kjeldahl
SÜSSWAREN (2008) Heft 11
Die Polymerasekettenreaktion (PCR)
SÜSSWAREN (2008) Heft 10
GC/MS - Ionen in der Gasphase.
SÜSSWAREN (2008) Heft 9
Wieviele 3-MCPD-Ester gibt es - Ein Rechenmodell
SÜSSWAREN (2008) Heft 7-8
Neue Studien zu Deoxynivalenol Kakao ist DON-frei
SÜSSWAREN (2008) Heft 6
10 Fragen an Prof. Dr. Reinhard Matissek zum 20jährigen Jubiläum im LCI
SÜSSWAREN (2008) Heft 5
Nanotechnologie - Kleine Teile, große Wirkung
SÜSSWAREN (2008) Heft 4
Neue Namen - neue Schwerpunkte
SÜSSWAREN (2008) Heft 3
Alkaloide der Kartoffel
SÜSSWAREN (2008) Heft 1-2
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2007
Kupfer in Lebensmitteln
SÜSSWAREN (2007) Heft 12
Wissenswertes über das Schwermetall Blei
SÜSSWAREN (2007) Heft 11
Mineralstoffe, Spurenelemente & Co
SÜSSWAREN (2007) Heft 10
Melamin - Industrieller Rohstoff und Stickstoffquelle
SÜSSWAREN (2007) Heft 9
Furan in Lebensmitteln - Ein neues "Foodborne Toxicant"
SÜSSWAREN (2007) Heft 7-8
Trans-Fettsäuren
SÜSSWAREN (2007) Heft 6
Wasserbestimmung nach Karl Fischer
SÜSSWAREN (2007) Heft 5
Fünf Jahre Acrylamid - Rückblick und Status quo
SÜSSWAREN (2007) Heft 4
Analytik von Cumarin
SÜSSWAREN (2007) Heft 3
Perfluorierte Tenside - PFT in unserer Umwelt
SÜSSWAREN (2007) Heft 1-2
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2006
Zimt - Kassia oder Kaneel?
SÜSSWAREN (2006) Heft 12
Aluminium in Lebensmitteln
SÜSSWAREN (2006) Heft 11
Zucker-Analytik gestern und heute
SÜSSWAREN (2006) Heft 10
Kein OTA in frischen Kakaobohnen
SÜSSWAREN (2006) Heft 9
Taschenbuch für Lebensmittelchemiker - NEU
SÜSSWAREN (2006) Heft 7-8
Headspace-Technik in der Gaschromatographie
SÜSSWAREN (2006) Heft 6
Verfahren in der Lebensmittelanalytik: Gaschromatographie
SÜSSWAREN (2006) Heft 5
Lebensmittelanalytik - Wie untersucht man Lebensmittel?
SÜSSWAREN (2006) Heft 4
45 Jahre Robert Maurer im LCI: Highlights aus 40 Jahren Gaschromatographie
SÜSSWAREN (2006) Heft 3
Morphin - Hauptalkaloid des Mohn
SÜSSWAREN (2006) Heft 1-2
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2005
Zucker-Kohlenhydrate-Saccharide
SÜSSWAREN (2005) Heft 12
Immunologische Nachweisverfahren in der Mykotoxin-Analytik
SÜSSWAREN (2005) Heft 11
Deoxynivalenol - Weltweit bedeutendste Mykotoxinkontaminate
SÜSSWAREN (2005) Heft 10
Was sind eigentlich Fusarien-Toxine
SÜSSWAREN (2005) Heft 9
Professor Reinhard Matissek ausgezeichnet - Fincke-Preis für Wissenschaft und Technik
SÜSSWAREN (2005) Heft 7-8
Verbotene SUDANFARBSTOFFE in Lebensmitteln – „Fälscher“ am Werk
SÜSSWAREN (2005) Heft 6
Das Lebensmittelchemische Institut - Ein akkreditiertes Prüflabor
SÜSSWAREN (2005) Heft 5
Organische Säuren: Teil II Citronensäure
SÜSSWAREN (2005) Heft 4
Organische Säuren – Teil I Die Fruchtsäuren
SÜSSWAREN (2005) Heft 3
Was ist eigentlich der pH-Wert? Allgemeines zu Säuren und Basen
SÜSSWAREN (2005) Heft 1-2
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2004
Ballaststoffe - "gesunder Ballast" Teil II
SÜSSWAREN (2004) Heft 12
Ballaststoffe - "gesunder Ballast" Teil I
SÜSSWAREN (2004) Heft 11
Wie toxisch sind PAKs?
SÜSSWAREN (2004) Heft 10
Was sind eigentlich PAKs oder PAHs?
SÜSSWAREN (2004) Heft 9
Nährstoffe - Stoffe unserer Nahrung. 4. Die Nährwertanalyse
SÜSSWAREN (2004) Heft 7-8
Nährstoffe - Stoffe unserer Nahrung. 3. Der Stoffwechsel
SÜSSWAREN (2004) Heft 6
Nährstoffe - Stoffe unserer Nahrung. 2. Die Wirkstoffe
SÜSSWAREN (2004) Heft 5
Nährstoffe - Stoffe unserer Nahrung. 1. Die Energielieferanten.
SÜSSWAREN (2004) Heft 4
3-MCPD - Analytik und Toxikologie
SÜSSWAREN (2004) Heft 3
3-MCPD - Bildung und Vorkommen
SÜSSWAREN (2004) Heft 1-2
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2003
Asparagingehalte in Lebensmitteln
SÜSSWAREN (2003) Heft 12
Polyphenole - Pflanzeninhaltsstoffe mit Wirkung
SÜSSWAREN (2003) Heft 11
Kakao und Polyphenole
SÜSSWAREN (2003) Heft 10
Was sind eigentlich Polyphenole?
SÜSSWAREN (2003) Heft 9
Minimierung des Acrylamidgehaltes in Kartoffelchips
SÜSSWAREN (2003) Heft 7-8
HANS-DRESEL-MEMORIAL-AWARD 2003
SÜSSWAREN (2003) Heft 6
Die Maillard-Reaktion
SÜSSWAREN (2003) Heft 5
Asparagin
SÜSSWAREN (2003) Heft 4
Acrylamid - Eine analytische Herausforderung
SÜSSWAREN (2003) Heft 1-2
Was sind eigentlich Aminosäuren?
SÜSSWAREN (2003) Heft 3
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2002
Minimierungskonzept für Acrylamid in Lebensmitteln - Signalwerte
SÜSSWAREN (2002) Heft 12
Sensorik - Sinne als Untersuchungsmethode?
SÜSSWAREN (2002) Heft 11
Ionisierungstechniken in der Massenspektrometrie - von der ESI bis zur APPI
SÜSSWAREN (2002) Heft 10
LC-MS/MS - Was ist das eigentlich?
SÜSSWAREN (2002) Heft 9
Massenspektrometrie - Technik für die Spurenanalytik
SÜSSWAREN (2002) Heft 7-8
Acrylamid in Lebensmitteln - Stand der Dinge
SÜSSWAREN (2002) Heft 6
Zwischen zwei Phasen - Citrem
SÜSSWAREN (2002) Heft 5
Zwischen zwei Phasen - Lecithine
SÜSSWAREN (2002) Heft 4
Zwischen zwei Phasen - Emulgatoren
SÜSSWAREN (2002) Heft 3
Kunststoff-Empfehlungen jetzt im Internet
SÜSSWAREN (2002) Heft 1-2
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2001
Theobromin und Coffein
SÜSSWAREN (2001) Heft 12
Aromatische Amine in Verpackungsmaterial ?
SÜSSWAREN (2001) Heft 11
Qualitätsparameter für Kakaobutter: Fettsäuretryptamide
SÜSSWAREN (2001) Heft 10
Tryptamide - Erfassung von Schalengehalten in Kakaomassen
SÜSSWAREN (2001) Heft 9
Active Principles – Estragol, Methyleugenol
SÜSSWAREN (2001) Heft 7-8
Schnelle NIR: Prinzip und Anwendung
SÜSSWAREN (2001) Heft 6
Schnellmethoden: Was ist eigentlich NIR?
SÜSSWAREN (2001) Heft 5
40 Jahre im LCI - Robert Maurer feierte sein Berufsjubiläum
SÜSSWAREN (2001) Heft 4
Ochratoxin A-Ringversuch "Ergebnisse"
SÜSSWAREN (2001) Heft 3
Feinde des Menschen - von Bakterien bis zu Prionen
SÜSSWAREN (2001) Heft 1-2
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2000
Salmiak: Ein bitter-salziger Aromastoff
SÜSSWAREN (2000) Heft 12
Active Principles – Blausäure
SÜSSWAREN (2000) Heft 11
Was ist eigentlich rechtsdrehende Milchsäure?
SÜSSWAREN (2000) Heft 10
Sicher ist Sicher! 50 Jahre LCI
SÜSSWAREN (2000) Heft 9
Ochratoxin A – Ringversuch im LCI
SÜSSWAREN (2000) Heft 7-8
Wie toxisch sind PCBs?
SÜSSWAREN (2000) Heft 6
Was sind PCBs ?
SÜSSWAREN (2000) Heft 5
Active Principles – Cumarin
SÜSSWAREN (2000) Heft 4
Active Principles – Safrol
SÜSSWAREN (2000) Heft 3
Active Principles - Aromatische Inhaltsstoffe von Gewürzen
SÜSSWAREN (2000) Heft 1-2
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1999
Dioxine
SÜSSWAREN (1999) Heft 12
Bedarfsgegenstände: Produkte des Non-Food-Bereiches
SÜSSWAREN (1999) Heft 11
Wissenswertes über Fettsäuren - cis oder trans?
SÜSSWAREN (1999) Heft 10
Vitamine bestimmen - anspruchsvolle Analytik
SÜSSWAREN (1999) Heft 9
Vitamine - essentielle Komponenten der Nahrung
SÜSSWAREN (1999) Heft 7-8
Allergene - Nachweis durch Raketen
SÜSSWAREN (1999) Heft 6
Lebensmittelchemiker - Experten mit Geschmack
SÜSSWAREN (1999) Heft 5
Kobras in der Aflatoxin-Analytik
SÜSSWAREN (1999) Heft 4
Aflatoxine - ganz natürliche Gifte
SÜSSWAREN (1999) Heft 3
Food Contact Materials
SÜSSWAREN (1999) Heft 1-2
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1998
Enzyme - vielseitige Helfer!
SÜSSWAREN (1998) Heft 12
Lakritz - black is beautiful
SÜSSWAREN (1998) Heft 11
Innovative Analytik bei Lebensmittelfarbstoffen
SÜSSWAREN (1998) Heft 10
Die Kraft der Farben!
SÜSSWAREN (1998) Heft 9
Schalen in Kakaoprodukten
SÜSSWAREN (1998) Heft 7-8
Fremdfette in Schokolade - Aus dem Blickwinkel des Analytikers
SÜSSWAREN (1998) Heft 6
Grüne Gentechnik?! Was sind eigentlich Gene?!
SÜSSWAREN (1998) Heft 5
PGPR - Kleine Menge, große Wirkung
SÜSSWAREN (1998) Heft 4
Schädlingsbefall bei Lebensmitteln
SÜSSWAREN (1998) Heft 3
Sicherheit für die Süßwarenbranche
SÜSSWAREN (1998) Heft 1-2