Kompakte LEBENSMITTELCHEMIE – Lehrbuch vollständig neu überarbeitet
Lebensmittelchemie – Werner Baltes, Reinhard Matissek – September 2011, vollständig überarbeitete 7. Auflage, Springer Verlag, Berlin, ISBN: 978-3-642-16538-2Lebensmittelchemie ist die Lehre vom Aufbau und der Zusammensetzung, von den Eigenschaften und den Umwandlungen der Lebensmittel und ihrer Inhaltsstoffe.
Kompetenz in Lebensmittelchemie erfordert fundiertes Wissen über Aufbau, Zusammensetzung und Herstellung unserer Lebensmittel sowie deren mögliche Veränderungen. Lebensmittelchemie ist jedoch mehr als nur die Lehre von den Lebensmittelinhaltsstoffen. Es schließt auch das Wissen über die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. In der vollständig überarbeiteten siebten Auflage behandelt dieses Lehrbuch neben den bewährten „klassischen Inhalten“ viele neue, aktuelle Themen aus den Bereichen
• Lebensmittelsicherheit
• Lebensmittelqualität
• Ernährungswissen
• Lebensmittelherstellung
• Lebensmittelrecht
und liefert damit eine Übersicht über das gesamte Gebiet der modernen Lebensmittelchemie. Dieses Buch richtet sich an Studierende der Lebensmittelchemie, der Lebensmitteltechnologie, der Ernährungswissenschaften und der Chemie. Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinärmedizin und Medizin) können von diesem Werk profitieren. Zudem finden Praktizierende in den Bereichen Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Industrie, Behörden und Hochschulen ein handliches Quick-Reading-Manual.
SÜSSWAREN (2011) Heft 9-10
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