Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute" – Jubiläumsausgabe
Die Autorenbeitrage aus zwei bis drei Jahrgängen des Wissenschaftlichen Pressedienstes des Lebensmittelchemischen Institutes des BDSI werden regelmäßig in ungekürzter Fassung in Kompendien zusammengeführt.Jubiläumsausgabe
Wissenschaftliche Pressedienste 2014 bis 2016
9 Beiträge, 92 Seiten, DIN A5 broschiert
Inhalt:
Ursachen von Übergewicht, gesundheitsförderliche Lebensstile und Verbraucherleitbild
Clauß S., Brombach Ch.
Kalorienzufuhr sinkt – Übergewicht steigt. Versuch der Erklärung eines Paradoxons
Bucksch J., Kolip P.
Ernährungs- und Bewegungsverhalten Jugendlicher in Deutschland. Ergebnisse der Health Behaviour in School-aged Children (HBSC)-Studie
Tonk L., Aue K., Ungerer-Röhrich U.
Aufstehen! Mehr Bewegung und weniger Sitzen im Alltag von Kindern und Jugendlichen
Hirschfelder G.
Das Leitbild vom Verbraucher: unmündiger oder aufgeklärter Konsument?
Lebensmittel, Qualität und Sicherheit
Schlörmann W., Müller A. K., Lorkowski S., Glei M.
Nüsse – kleiner Snack mit großer Wirkung
Rühl M., Zorn H.
Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit
Hamscher G.
Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln – gefühlte und tatsächliche Risiken
Matissek R., Dingel A., Schnapka J.
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
von Schacky C.
Kardiovaskuläres Gesundheitsrisiko durch trans-Fettsäuren in Deutschland gering