LEBENSMITTELCHEMIE – 8. vollständig überarbeitete Auflage des bewährten Lehrbuchs erschienen
Lebensmittelchemie – Reinhard Matissek, Werner Baltes – Oktober 2015, 8. Auflage, Brosch., Springer-Spektrum, ISBN 978-3-662-47111-1, ISBN 978-3-662-47112-8 (eBook)Leben ist Chemie – Chemie ist Leben!
Lebensmittelchemie ist die Lehre von Aufbau, Zusammensetzung, Eigenschaften und Umwandlungen der Inhaltsstoffe von Lebensmitteln.
Das bewährte Lehrbuch ist nunmehr in der achten, vollständig überarbeiteten Auflage im Springer-Spektrum-Verlag erschienen. Das von Prof. Dr. Werner Baltes (Technische Universität Berlin) begründete Werk wird seit 2011 von Prof. Dr. Reinhard Matissek, dem Direktor unseres Lebensmittelchemischen Institutes (LCI, Köln) weitergeführt.
Auf jetzt fast 700 Seiten angewachsen, bietet es eine umfassende Übersicht über das gesamte Gebiet der modernen Lebensmittelchemie mit gegenwartsneuen Themen aus den Bereichen:
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelqualität
- Ernährungswissen
- Lebensmittelherstellung.
Das Buch basiert auf einem systematischen Gesamtkonzept mit stringenter Gliederung und einer Sammlung relevanter Fakten und richtet sich in erster Linie an Studierende der Lebensmittelchemie und der Lebensmitteltechnologie sowie anderer Life Sciences. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Wirtschaft, Behörden und Hochschulen finden hiermit ein handliches Quick-Reading-Manual.
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