Jubiläen rund um Acrylamid & LCI – Eine Laudatio vom Vorsitzenden der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Das Lebensmittelchemische Institut (LCI) – die etablierte und exzellente Forschungseinrichtung des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) – hat unter der fachkundigen Leitung von Prof. Dr. Reinhard Matissek bei der Minimierung von Acrylamid in Lebensmitteln sowohl wissenschaftlich als auch analytisch einen außerordentlichen Betrag geleistet. Auch im LCI gratulieren wir in diesem Jahr zwei Jubilaren. Frau Dr. Marion Raters feiert ihren 40. und Herr Prof. Dr. Reinhard Matissek seinen 60. Geburtstag. Beide leisten schon seit vielen Jahren einen eindrucksvollen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit und zur Förderung der Qualität in der Süßwarenbranche: 10 Jahre davon im Bereich Acrylamid-Minimierung, einem 100 Jahre alten Maillard-Reaktionsprodukt.
Dr. Gunter Fricke (Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) der GDCh