10 Jahre im LCI: Dr. Anna Stauff
Am 07.06.2020 feiert Frau Dr. Stauff ihr 10jähriges Berufsjubiläum im Lebensmittelchemischen Institut (LCI) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI). Frau Dr. Stauff studierte Lebensmittelchemie an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn und absolvierte 2010 ihr 2. Staatsexamen.Zu den Hauptarbeitsgebieten der Fachbereichsleiterin im Bereich der Gaschromatographie zählt die Analytik von Fettinhaltsstoffen, Kontaminanten & Prozesskontaminanten und mineralischen Kohlenwasserstoffen. Eine Vielzahl dieser Forschungsthemen wurden von ihr in wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlicht. Im Jahre 2017 wurde Frau Stauff an der Technischen Universität Berlin (TUB) mit der Dissertation „Mineralische Kohlenwasserstoffe in Kakao und Schokolade und Konzepte zur Minimierung“ zur Doktorin der Naturwissenschaften (Dr. rer. nat.) promoviert.
Wir danken Frau Dr. Stauff für ihr großes Engagement im LCI, gratulieren im Namen aller Kolleginnen und Kollegen des BDSI sehr herzlich und wünschen ihr für die Zukunft viel Glück und alles Gute.
Dr. Frank Heckel